[2TV 생생정보 2321회] 가격파괴 Why “한우 뚝배기불고기/된장찌개/곰탕 7000원” 맛집 소개 ‘한우만내고향축산’
경기도 고양시 덕양구 서오릉로 433에 자리 잡은 ‘한우만내고향축산’은 지역 주민들에게는 이미 오래전부터 입소문으로 정평이 나 있는 한우 전문 정육식당입니다.
오전 11시부터 밤 10시까지 운영되며, 고양시 서오릉 인근에서 한우의 진수를 경험할 수 있는 맛집으로 오랜 시간 자리를 지켜온 곳입니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 한우만내고향축산
- 주소지 : 경기 고양시 덕양구 서오릉로 433
- 전화 : 0507-1452-2775
- 영업 : 11시 ~ 22시
□ TV 프로그램 소개
이곳은 다수의 TV 프로그램에서도 소개될 만큼 그 맛과 정직함을 인정받은 곳입니다.
가장 최근에는 2025년 6월 25일 KBS2 <2TV 생생정보> 2321회 ‘가격파괴 Why’ 코너에서 소개되었으며, 한우뚝배기불고기, 한우된장찌개, 한우곰탕을 단돈 7,000원에 즐길 수 있다는 사실이 방영되며 큰 주목을 받았습니다.
이외에도 2023년 11월 14일 SBS <생방송투데이> 3408회에서 한우뚝불고기와 한우진곰탕이 소개되었고, 2017년 10월 30일에는 MBC <생방송 오늘 아침> 2862회에서도 한우 요리 전문점으로 출연한 바 있어, 꾸준히 미디어의 관심을 받고 있는 신뢰도 높은 맛집입니다.
□ 편의 사항
‘한우만내고향축산’은 손님들의 편의를 고려한 다양한 시설을 갖추고 있어 방문 전부터 기대감을 갖게 만듭니다. 넓은 매장에서는 단체 모임이 가능하며, 사전 예약 시 7인 이상 단체 고객에 한해 거리에 따라 픽업 서비스도 운영되고 있습니다.
다만, 픽업 관련 사항은 매장으로 개별 문의가 필요하다는 점 참고하시면 좋겠습니다. 주차 공간 또한 여유롭게 마련되어 있으며, 현장에서 직원의 안내에 따라 편리한 위치에 주차하실 수 있어 차량을 이용한 방문도 매우 수월합니다.
제로페이 결제도 가능해 소상공인과 소비자 모두에게 부담을 덜어주는 스마트한 소비 환경을 갖추고 있습니다.
□ 메뉴 구성
이곳의 가장 큰 강점은 단연 뛰어난 품질의 한우 메뉴입니다. 등심 1+ 등급부터 시작해, 최상급으로 평가받는 1++ 등급의 등심과 안심 메뉴를 고루 갖추고 있으며, 무항생제 녹색한우 1++ 특등심은 건강과 맛 모두를 중시하는 고객들에게 큰 인기를 끌고 있습니다.
한우육회와 한우특갈비탕, 한우만 비빔냉면, 물냉면 등도 고기 요리와 함께 곁들일 수 있는 메뉴로 추천되며, 든든한 한 끼를 원하는 분들께는 소고기된장찌개, 된장찌개, 한우뚝불고기, 소한마리진곰탕 같은 전통 한식류도 준비되어 있어 선택의 폭이 매우 넓습니다.
특히 방송에 소개된 ‘한우뚝불고기’, ‘한우된장찌개’, ‘한우곰탕’은 각각 단돈 7,000원이라는 가격에 제공되어 가격 대비 놀라운 품질을 자랑합니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든
![[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든](/upload/ff926f9b62ea45d4ad5b7fe0790abf0f.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고](/upload/c4cfa232e58f4ddfad192c3ee33ebd21.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원](/upload/b392e6fcf9ba4f4e862b4d23a8645628.webp?thumbnail)
“황태구이, 황태해장국과 산채정식, 산채비빔밥 맛집 소개”

“평창 여행! 수수부꾸미와 메밀전 맛집 소개”

“순녀 할머니의 곤드레밥 밥상과 닭만둣국” 오복가든

“달콤한 사랑으로, 30년 추억의 닭볶음탕과 민물매운탕” 산밑에집

“버터 풍미 가득한 프랑스 빵 김담현 셰프” 꼼아파리

“춘천 가오리회냉면과 접시갈비” 춘천집

“슈바인학센과 발칸포 생햄 부대찌개” 권바우부대찌개

“영자 할매의 메밀피 김치만둣국과 꿩만둣국” 검산막국수
