[생생정보 2341회] 스타 밥집 “요리 고수 이혜정이 인정한 밥집, 토마토떡볶이와 케이원 브랙퍼스트” 맛집 소개 ‘케이원 카페’
경기도 과천시 중앙로 429에 자리한 ‘케이원 카페’는 브런치와 파스타, 그리고 감각적인 디저트를 선보이는 공간으로, 도심 속에서 여유를 즐기고 싶은 이들에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 곳입니다.
오전 10시부터 밤 10시까지 운영되며, 단순히 식사를 위한 장소가 아니라 분위기와 감성을 함께 즐길 수 있는 라이프스타일형 카페로 입소문이 퍼지고 있습니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 케이원 카페
- 주소지 : 경기 과천시 중앙로 429
- 전화 : 0507-1405-6207
- 영업 : 10시 ~ 22시
□ 편의 사항
‘케이원 카페’는 단순한 식사 공간을 넘어선 편안함과 세심한 배려가 돋보이는 공간입니다. 유료 콜키지가 가능하여 와인이나 주류를 즐기고 싶은 손님들에게 적합하며, 무선 인터넷이 제공되어 노트북 작업이나 미팅 장소로도 적합합니다.
단체 손님의 이용이 가능하고, 남녀 화장실이 분리되어 있어 쾌적한 위생 환경 또한 자랑합니다. 포장과 배달 서비스도 가능해 바쁜 일상 중에도 케이원의 맛을 즐길 수 있으며, 사전 예약도 가능해 모임이나 특별한 식사를 계획하기에 안성맞춤입니다.
무엇보다 넓은 주차 공간이 마련되어 있어 자가용 방문 시에도 불편함이 없습니다.
□ 메뉴 구성
‘케이원 카페’의 메뉴는 단순한 브런치의 범주를 넘어, 미식과 건강을 동시에 고려한 구성으로 가득합니다.
가장 먼저 소개할 메뉴는 버섯크림리조또입니다. 표고, 양송이, 포르치니 등 다양한 버섯과 트러플오일이 어우러져 깊고 진한 향과 부드러운 식감을 자랑합니다.
아보카도 곡물 샐러드는 세 가지 곡물과 신선한 아보카도가 조화롭게 어우러져 식감은 물론 영양까지 고려한 메뉴로, 건강을 중요시하는 이들에게 특히 인기가 많습니다.
방송에서 주목받은 씨푸드토마토떡볶이는 신선한 해산물과 토마토소스, 고추장을 혼합해 깊은 감칠맛과 매콤함이 일품이며, 한식과 양식의 절묘한 조화를 보여주는 대표 메뉴입니다.
화이트라구파스타는 탈리아텔레 면을 사용해 입안 가득 크리미한 라구 소스의 풍미가 살아나며, 고소하고 부드러운 맛이 인상적입니다. 명란파스타는 짭조름한 명란에 쪽파와 파마산 치즈가 더해져 고소하면서도 오리엔탈한 풍미를 전달하며, 오일 파스타 특유의 담백한 매력을 지녔습니다.
케이원 브렉퍼스트는 스크램블 에그, 소시지, 베이컨, 구운 토마토, 루꼴라, 그릭스프레드, 버터, 빵 등으로 구성된 풍성한 브런치 플레이트로, 하루를 든든히 시작하기에 충분한 메뉴입니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[생생정보 2341회] 스타 밥집 “요리 고수 이혜정이 인정한 밥집, 토마토떡볶이와 케이원 브랙퍼스트” 맛집 소개 ‘케이원 카페’
![[생생정보 2341회] 스타 밥집 “요리 고수 이혜정이 인정한 밥집, 토마토떡볶이와 케이원 브랙퍼스트” 맛집 소개 ‘케이원 카페’](/upload/20e22fc2cdad4bafa6f2b2ddd7b7f317.webp?thumbnail)
[생방송 투데이 3812회] 리뷰 믿고 한 입 “정성이 담긴 여름 한 그릇 ‘메밀’ 막국수” 맛집 소개 ‘시장면가’
![[생방송 투데이 3812회] 리뷰 믿고 한 입 “정성이 담긴 여름 한 그릇 ‘메밀’ 막국수” 맛집 소개 ‘시장면가’](/upload/62783531af20420f94509e37e238adcd.webp?thumbnail)
[식객 허영만의 백반기행 304회] 박수홍의 신토불이 밥상 “블루리본 메밀 자루소바, 붓카케 냉우동“ 맛집 소개 ‘우동선’
![[식객 허영만의 백반기행 304회] 박수홍의 신토불이 밥상 “블루리본 메밀 자루소바, 붓카케 냉우동“ 맛집 소개 ‘우동선’](/upload/c0e56d1156c444f9b4cb6862d8869e25.webp?thumbnail)
[식객 허영만의 백반기행 304회] 박수홍의 신토불이 밥상 “이천 조림 돼지갈비“ 맛집 소개 ‘제일갈비’
![[식객 허영만의 백반기행 304회] 박수홍의 신토불이 밥상 “이천 조림 돼지갈비“ 맛집 소개 ‘제일갈비’](/upload/ccc162b7766145dd914d5ad4468b96de.webp?thumbnail)
[식객 허영만의 백반기행 304회] 박수홍의 신토불이 밥상 “이천 한정식집“ 맛집 소개 ‘이천쌀밥집’
![[식객 허영만의 백반기행 304회] 박수홍의 신토불이 밥상 “이천 한정식집“ 맛집 소개 ‘이천쌀밥집’](/upload/a67a5087b1b84b38926f8167bc65c369.webp?thumbnail)
[생생정보 2333회] 가격파괴 Why “여름 별미! 5,000원 콩국수” 맛집 소개 ‘밥보다국수’
![[생생정보 2333회] 가격파괴 Why “여름 별미! 5,000원 콩국수” 맛집 소개 ‘밥보다국수’](/upload/05415fbdb6364a9eb6c4949c678fcbef.webp?thumbnail)
[오늘 N 2529회] 우리동네 반찬장인 “전라도 손맛 시장 반찬가게, 동그랑땡과 수제 반찬” ‘장금이네 전주반찬’
![[오늘 N 2529회] 우리동네 반찬장인 “전라도 손맛 시장 반찬가게, 동그랑땡과 수제 반찬” ‘장금이네 전주반찬’](/upload/5f856692268c4542a2ddda1f0321a78e.webp?thumbnail)
[생생정보 2332회] 할매 밥 됩니까? “진현 할매의 김치찌개와 전 밥상” 맛집 소개 ‘뚱땡이 왕대포’
![[생생정보 2332회] 할매 밥 됩니까? “진현 할매의 김치찌개와 전 밥상” 맛집 소개 ‘뚱땡이 왕대포’](/upload/d78e3fec8e664e3ca94c149543838832.webp?thumbnail)
[오늘 N 2528회] 식큐멘터리 “국내산미꾸라지로 만든 갈매운탕과 통매운탕“ 맛집 소개 ‘조정순 추어매운탕’
![[오늘 N 2528회] 식큐멘터리 “국내산미꾸라지로 만든 갈매운탕과 통매운탕“ 맛집 소개 ‘조정순 추어매운탕’](/upload/2441503f66e74a9892d03eef286f1774.webp?thumbnail)
[생생정보 2331회] 장사의 신 “34년 내공의 맛, 냉짬뽕” 맛집 소개 ‘중식일프로’
![[생생정보 2331회] 장사의 신 “34년 내공의 맛, 냉짬뽕” 맛집 소개 ‘중식일프로’](/upload/d2633397214a474cbdb5aaa31e4123c1.webp?thumbnail)
[생생정보 2330회] 스타의 고장 “가수 박군의 경기도 양평군 솥뚜껑닭볶음탕” 맛집 소개 ‘양평솥뚜껑닭볶음탕’
![[생생정보 2330회] 스타의 고장 “가수 박군의 경기도 양평군 솥뚜껑닭볶음탕” 맛집 소개 ‘양평솥뚜껑닭볶음탕’](/upload/555fdc60fe554213a73ca7c874ba1931.webp?thumbnail)
[오늘 N 2524회] 격파! 중식로드 “100년 전통! 추억의 유니짜장과 옛날 탕수육” 맛집 소개 ‘왕가동해장’
![[오늘 N 2524회] 격파! 중식로드 “100년 전통! 추억의 유니짜장과 옛날 탕수육” 맛집 소개 ‘왕가동해장’](/upload/c804efd3d5f24fd192454caeaa667d8c.webp?thumbnail)
[오늘 N 2524회] 우리동네 반찬장인 “올리고당을 추가한 매실청을 이용한 수제 반찬” 소개 ‘삐삐스키친더반찬’
![[오늘 N 2524회] 우리동네 반찬장인 “올리고당을 추가한 매실청을 이용한 수제 반찬” 소개 ‘삐삐스키친더반찬’](/upload/3d659333df814367919baaba6527c508.webp?thumbnail)
[생방송 투데이 3803회] 한우물의 법칙 “2대째 이어온 손맛! 34년 전통 손칼국수” 맛집 소개 ‘까삐네칼국수’
![[생방송 투데이 3803회] 한우물의 법칙 “2대째 이어온 손맛! 34년 전통 손칼국수” 맛집 소개 ‘까삐네칼국수’](/upload/aa4beb176cc9436087ceb3d7e6e84797.webp?thumbnail)
[오늘 N 2522회] 커피 한잔할래요? “블루베리밭에서 커피 향, 블루베리로 만든 피자와 빵“ 카페 소개 ‘더반올가닉’
![[오늘 N 2522회] 커피 한잔할래요? “블루베리밭에서 커피 향, 블루베리로 만든 피자와 빵“ 카페 소개 ‘더반올가닉’](/upload/506e434cc67a4fc9947cb8c7a67fe047.webp?thumbnail)