[생생정보 2328회] 고수의 부엌 “철판통낙지볶음과 수육전골” 맛집 소개 ‘삼오낙지’
서울 도봉구 도봉로 499, 1층 106~108호에 자리한 ‘삼오낙지’는 철판통낙지볶음과 수육전골을 전문으로 하는 식당으로, 정성스러운 손맛과 신선한 재료를 바탕으로 도봉구 일대에서 입소문을 타고 있는 맛집입니다.
매장은 지하철 쌍문역 인근에 위치해 있어 접근성이 뛰어나며, 20년 넘게 주방을 지켜온 오너셰프가 직접 요리하는 방식으로 신뢰감을 주는 곳입니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 삼오낙지
- 주소지 : 서울 도봉구 도봉로 499 1층 106, 107, 108호
- 전화 : 02-992-6309
- 영업 : 11시 30분 ~ 22시(매주 월요일 정기휴무)
□ TV 프로그램 소개
‘삼오낙지’는 2025년 7월 4일 방송된 KBS 2TV [생생정보] 2328회 ‘고수의 부엌’ 코너에서 철판통낙지볶음과 수육전골의 비법을 공개하며 큰 주목을 받았습니다.
프로그램에서는 오너셰프가 직접 주방에서 요리를 책임지며, 일정한 맛의 퀄리티를 유지하기 위해 노력하는 모습이 그대로 담겼습니다.
□ 편의 사항
‘삼오낙지’는 고객의 편의를 세심하게 고려한 다양한 시설을 갖추고 있습니다. 무선 인터넷이 제공되어 스마트폰이나 노트북 사용이 자유로우며, 단체 손님도 부담 없이 방문할 수 있는 넓은 좌석 공간이 마련돼 있습니다.
남녀 화장실은 구분되어 있어 위생적으로 쾌적하며, 차량을 이용하시는 고객들을 위한 주차 공간도 마련돼 있습니다. 특히 매장 건물 뒤편에 주차장이 있어 이용이 편리하고, 자리가 부족할 경우 인근의 공영주차장도 활용할 수 있도록 안내하고 있어 편리함을 더합니다.
□ 메뉴 구성
이곳의 대표 메뉴는 단연 철판통낙지볶음과 수육전골입니다. 철판통낙지볶음은 실한 통낙지를 푸짐하게 올려 돌판 위에서 지글지글 익혀 먹는 방식으로 제공되며, 2인분 이상 주문이 가능합니다.
중독성 있는 매운 맛이 특징으로, 달콤함보다는 감칠맛과 매콤함이 조화를 이루는 것이 인상적입니다. 수육전골 역시 단골 손님이 많은 메뉴로, 고기의 잡내 없이 부드럽게 익힌 수육과 진한 육수가 조화를 이루며 따뜻한 위로를 선사합니다.
도가니를 더한 도가니수육전골도 제공되며, 특히 이 메뉴는 매장에서만 즐기실 수 있습니다. 평일 점심시간에는 낙지볶음, 양지칼국수 등 점심특선 메뉴도 운영하고 있으며, 부침 요리를 좋아하는 분들을 위한 부추전도 함께 즐기실 수 있어 다양한 입맛을 만족시켜 줍니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[생생정보 2326회] 할매 밥 됩니까? “명자 할매의 짜글이와 짜갈비” 맛집 소개 ‘삼순이’
![[생생정보 2326회] 할매 밥 됩니까? “명자 할매의 짜글이와 짜갈비” 맛집 소개 ‘삼순이’](/upload/46ca81cdc3b0483ab20511bd79917324.webp?thumbnail)
생생정보 2322회 고수의 부엌 “쫄깃하고 부드러운 육회, 육회물회, 육회비빔밥” 맛집 소개 ‘고운육회방앗간’

“수제 만두전골, 도토리전과 야채무침 맛집 소개” 다솜차반 소서노

“우렁이쌈장정식, 우렁청국장, 우렁무침, 우렁쌈장, 우렁덕장 맛집 소개” 우렁이박사

“삼겹살, 항정살, 소등심 가게 소개” 운영식당

“자연산버섯전골과 토종닭능이백숙 가게 소개” 구병산골가든

“호박고지찌개와 두리찌개 음식점 소개” 관기정육식당

“빵빵한 행복! 500원 사랑빵” 동네의 사랑방 500원 빵집 신라방

“소머리국밥과 베트남고추, 청양고추로 만든 매운 김치” 이모네소머리국밥

“48년 역사의 노포, 두부ㆍ오징어 두루치기와 칼국수” 광천식당

“한우로 우려낸 진한 육수의 6천원 한우국밥” 명품한우타운

“오스틴이 감동한 48년 전통 돼지갈비 한상” 대전갈비집

“40년 내공 분식과 두부로 37년 동안 단골 맛집” 평양숨두부집

“하루 딱 30그릇! 자급자족 비빔밥집과 옛날 방식 가마솥 곰탕 맛집” 팔도비빔밥

“단양시장의 명물! 9가지 맛의 부각” 부각 장인 홍흥선씨의 오손도손 삼짱부각
