생방송 투데이 3798회 맛있는 퇴근 “모둠 숙성 고기 편” 왕겨초벌 망고항정살과 아복살 맛집 소개 ‘온비 부천역점’
경기도 부천시 원미구 부일로 444-7에 위치한 ‘온비 부천역점’은 부천역 인근 직장인과 미식가들의 발걸음을 사로잡는 특별한 고깃집입니다.
오후 4시 30분부터 새벽 2시까지 영업하며, 퇴근 후 한잔 곁들이기에도, 늦은 저녁 맛있는 고기를 즐기기에도 안성맞춤인 이곳은 요즘 같은 시대에 드물게 ‘맛과 정성’ 두 마리 토끼를 모두 잡은 곳으로 알려져 있습니다.
□ 가게 개요
- 상호 : 온비 부천역점
- 주소지 : 경기 부천시 원미구 부일로 444-7
- 전화 : 0507-1466-0732
- 영업 : 16시 30분 ~ 02시
□ TV 프로그램 소개
이곳 ‘온비 부천역점’은 2025년 6월 26일 방영된 SBS <생방송 투데이> 제3798회 ‘맛있는 퇴근’ 코너에 소개되며 큰 화제를 모았습니다. ‘오늘은 모둠 숙성 고기 편’에 등장한 온비는 ‘왕겨초벌 망고항정살’과 ‘아보카도오일 숙성 아복살’이라는 이색 메뉴로 시청자들의 시선을 단번에 사로잡았습니다.
□ 편의 사항
고객의 다양한 라이프스타일을 고려한 편의시설도 온비의 강점 중 하나입니다. 와인을 즐기는 이들을 위한 무료 콜키지 서비스가 가능하며, 예약과 단체 손님 수용 또한 원활하여 회식 장소로도 안성맞춤입니다.
특히 반려동물과의 동반 방문도 허용하고 있어, ‘펫프렌들리’한 외식 공간을 찾는 이들에게 반가운 소식이 아닐 수 없습니다. 다만, 매장에는 전용 주차장이 마련되어 있지 않으니 방문 시 대중교통을 이용하거나 인근 유료 주차장을 이용하는 것이 좋겠습니다.
□ 메뉴 구성
‘온비 부천역점’의 메뉴는 고기 맛의 진수를 보여주면서도 기발한 아이디어가 가미된 구성으로 눈길을 끕니다.
가장 대표적인 메뉴는 ‘아보카도오일 숙성 아보세트’입니다. 아보카도오일로 부드럽게 숙성한 ‘아복살’과 ‘살치갈비살’의 조합이 조화를 이루며, 고기의 식감과 풍미를 극대화합니다.
대한민국 최초라는 수식어가 붙은 ‘망고항정살’은 온비의 자부심이 느껴지는 메뉴로, 특허를 낼 만한 창의성과 맛을 자랑합니다. 부드러우면서도 쫄깃한 항정살에 망고의 은은한 단맛이 더해져 감탄을 자아냅니다.
솥뚜껑에서 직접 조리해내는 ‘온비 솥뚜껑 짜파게티’는 단순한 분식 메뉴를 넘어선 재미있는 별미로, 계란과 모짜렐라치즈를 추가하면 감칠맛이 더해져 고객의 만족도가 높습니다.
‘칼 천번 맞은 삼겹살’은 세밀한 칼집으로 육즙을 머금은 채 부드럽게 익혀내며, ‘특목살’은 꼬들꼬들한 식감이 일품으로 생으로 즐겨도 잡내 없이 맛있는 메뉴입니다.
‘아보세트’는 갈빗살과 아복살 각 300g, 샐러드, 체리페퍼치즈까지 포함된 구성으로, 2~3인이 즐기기에 더없이 만족스러운 세트입니다.
회식용으로는 ‘10인 회식모임세트’가 준비되어 있는데, 아보갈빗살과 초벌삼겹살, 천겹살까지 무려 3,000g에 달하는 고기 구성에 다양한 곁들이 음식이 포함돼 있어 ‘가게 빼고 다 주는’ 넉넉한 인심이 느껴집니다.
또한 ‘가로막살’, ‘천겹살’ 등 고기의 부위를 색다르게 썰어 새로운 식감을 제공하는 메뉴도 있어, 고기 본연의 맛은 물론 ‘구워 먹는 재미’까지 경험할 수 있습니다.
식사 메뉴로는 ‘소된장찌개’와 ‘김치찌개전골’이 준비되어 있으며, 특히 고기가 듬뿍 들어간 김치찌개는 고깃집 식사 메뉴의 수준을 한 단계 끌어올렸다는 평가를 받습니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[생생정보 2324회] 한국인의 식판 “밥‘맛’이 최고 복지! 점심시간이 기다려지는 구내식당” 포스코인터내셔널 구내식당
![[생생정보 2324회] 한국인의 식판 “밥‘맛’이 최고 복지! 점심시간이 기다려지는 구내식당” 포스코인터내셔널 구내식당](/upload/03d22a97613f4331851475ff0c8dff10.webp?thumbnail)
[오늘 N] 2518회 커피 한잔할래요? “모자의 섬마을 카페, 체코 전통빵 굴뚝빵” 맛집 소개 ‘하라보라’
![[오늘 N] 2518회 커피 한잔할래요? “모자의 섬마을 카페, 체코 전통빵 굴뚝빵” 맛집 소개 ‘하라보라’](/upload/0aa4071c66fc496b8edf2aaeffb51ace.webp?thumbnail)
SBS 생방송 투데이 3794회 한우물의 법칙 “수제 우거지 감자탕과 뼈해장국 맛집 소개” 검단 모녀진 감자탕

SBS 생방송 투데이 3794회 우리 동네 뉴스 “식탁 옆 텃밭 편 갈매기살구이와 돼지쌈밥 맛집 소개” 송도갈매기 서창점

SBS 생방송 투데이 3793회 외국인의 밥상 “밴댕이 모둠 한상 편 맛집 소개” 밴댕이 가득한집 놋그릇집

SBS 생방송 투데이 3793회 맛있는 퇴근 “오늘은 한우구이 편 숙성 한우 전문 맛집 소개“ 우아시스 송도본점

“골라 먹는 재미가 있는 회덮밥 정식 1인당 15,000원” 맛집 소개 영종섬

“수도권 최고의 장어구이 TOP5” 맛집 소개 '원조선창집장어구이'

“탱글탱글한 도토리묵밥 8,500원 맛집 소개” 자연한가득 다람골

“수도권 최고의 간장게장 TOP5” 게장정식 맛집 삼대인천게장

“중독성 강한 매운맛! 장칼국수와 직화 뼈구이 한상” 하와이장칼국수&뼈구이

“갈치 정식, 초저가 도전!” 꽃게요리 전문점 진수네간장게장

“씹을수록 입안 가득한 바다향! 바지락 손만두, 바지락칼국수맛집 대부도 바지락칼국수 본점

“신선한 밴댕이회, 밴댕이회무침, 밴댕이완자탕” 밴댕이코스 맛집 서산갯마을

“생선회의 숨겨진 이야기” 60첩활어회한상 맛집 내고향강원도
